Daniel Fischer
Wissenschaftlicher Mitarbeiter
- bis 2008 -
Projekte
Veröffentlichungen
- Fischer, D. (2005). Potentiale pädagogischer Konzepte für die Bildung nachhaltiger Konsummuster im Bereich der Ernährung. Staatsexamensarbeit im Fachbereich 3, Universität Osnabrück
- Fischer, D. (2007). Ernährung, Bildung und Nachhaltigkeit: Konzeptionelle Überlegungen zu einer Nachhaltigen Ernährungsbildung. Haushalt & Bildung, 84 (2), 13-21.
- Fischer, D. (2007). Erfolgskontrolle II: Was haben die am Ausstellungsprojekt beteiligten Kinder und Jugendlichen gelernt? In: Wissenschaftsladen Hannover (Hrsg.). Ausstellungen mit Kindern und Jugendlichen gestalten - Handreichungen für die schulische und außerschulische Bildungsarbeit zu Umwelt und Nachhaltigkeit (S. 55-58). Hannover
- Fischer, D, (2008a). Die kulturelle Dimension (in) der Bildung für nachhaltige Entwicklung. Masterarbeit im Fachbereich 3, Universität Osnabrück
- Fischer, D. (2008b). Nachhaltige Ernährungsbildung: Konturen eines Bildungskonzeptes für die Schule. In: Kolfhaus, Stephan A. & Herrmann, Maria-E. (Hrsg.): Ernährungsbildung – Grundfragen und Praxismodelle. Schriftenreihe Ökotrophologie der Fachhochschule Osnabrück, Bd. 3 (S. 23–76). Aachen: Shaker-Verlag, ISBN 978-3-8322-7603-4
- Fischer, D. (2008c). Даниэль Фишер. Культура питания. Межкультурные аспекты питания: [Übersetzung: Esskulturen und die Interkulturalität von Ernährung. Ein paradigmatisches Lernfeld der Bildung für nachhaltige Entwicklung]. In: Dagbaeva, N. (Hrsg.). Образоьание ь интересах устойчиього разьития: Опыт регионоь. [Bildung für nachhaltige Entwicklung: Regionale Erfahrungen] (S. 168–183). Ulan-Ude, Burjatien.
Websiten
http://www.danfisch.de
http://www.leuphana.de/index.php?id=21550